Пока капуста квасится, она стоит в миске, чтобы сок стекал в нее, а не на стол.

Квашенная капуста за 3 дня))) ням-ням


Быстрый рецепт квашенной капусты:
капусту нарезать, морковь натереть набить этой смесью трехлитровую банку ОЧЕНЬ плотно!!! у меня влез целый качанчик приличный и две большие морковки. Залить содержимое банки рассолом: 1л воды+ 1,5 ст. л. соли+ 1,5 ст. л сахара.
Здесь можно себя проверить рассола должно хватить, если осталось место в банке после заливки и капуста залита не полностью, значит, капусту не достаточно плотно заложили в банку.

Оставляем банку при комнатной температуре на три дня для брожения, два-три раза в день прокалываем ее до дна банки палочкой, чтобы пузырики вышли на поверхность со дна. Лучше деревянной, но за неимением таковой, я использую шампур)))
Из банки будет выделяться капустный сок, во время брожения, в течении этих трех дней, поэтому банку надо поставить в какую -нибудь мисочку. Выделевшийся сок выливаем, в банке в итоге останется столько сока - сколько нужно...

На четвертый день закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник! Наша капуста хрустящая и вкуснейшая готова! Приятного аппетита!

Сайт создан в системе uCoz