|
| |
"ОБАЛДЕННОЕ АНАНАСОВО-КУРИНОЕ КАРРИ"
Продукты:
~300-350 грамм куриной грудки (иногда я использую, вместо курицы кусочки нежной телятины)
~банка (не большая) консервированных ананасов(я люблю брать колечки, а потом резать, но можно взять ананасы уже кусочками)
~пару средних(ближе к крупным) луковиц
~сырок(немного натереть, чтобы сверху присыпать салатик для украшения)
~майонез- по вкусу
~карри- пол-чайной ложки (без горки, ...а вабще по вкусу)
пы. сы. ~ если в холодильнике есть и шампиньоны, то можно и их забабахать в это блюдо.
Приготовление:
1. Порезать филе на небольшие брусочки, кусочки, кружочки - все зависит от вашей фантазии... (Я режу на брусочки.)
2. Обжарить на раскаленной сковородке в небольшом кол-ве масла до красивого золотистого цвета с двух сторон. (Солю слегка с одной стороны после переворачивания филе на другую сторону.)
3. Выложить обжаренные кусочки куриного филе в миску, где мы будем перемешивать ингредиенты. (Первые 4 пункта по времени занимают у меня минут 10 или меньше)
4. Пока жарится филе, быстренько чистим пару луковиц, режем (можно полукольцами, но я люблю квадратиками.. гы))) и обжариваем в отдельной сковороде лук до красивого золотого цвета. После обжарки выкладываем его в ту же миску, куда и филе выкладывали.
/если есть шампиньоны, то с ними проделываем ту же процедуру обжарки
5. Пока жарятся лук и филе, открываем баночку ананасов, режем их на кусочки. Или используем ананасы уже кусочками. (Я режу так: чтобы кусочки ананасов были примерно такого жен размера, как кусочки филе. т.е. кольцо пополам и каждую половинку еще на 4 части.) Ананасы выкладываем в ту же миску.
6. Заправляем майонезом по вкусу.
7. Добавляем карри и тщательно перемешиваем.
Пы.сы. можно посыпать сушеной зеленью укропчика и сушеным чесноком (если их нет- не надо заменять на свежий чеснок, на мой взгляд пропадет нежность вкуса)
|