Гречневая каша по -монастрыски! Или каша-вкусняша!



Не знаю кто как, а я всегда крупу купленную перебераю на наличие всяких посторонних в ней тел. Типа разные зернышки, камушки-крупинки и т.д.Хотя покупаю всегда гречку качественную, но как грится доверяй, но проверяй. Итак, берем, пербранную крупу, промываем ее в сите или кто как любит промывать... выкладываем в емкость(каструлька, пластиковый высокий контейнер, термос для еды и т.д) и заливаем крутым кипятком.
Соотношение крупы и воды 1к 2. можно чуточку водички побольше.
Закрываем крышкой и отавляем настаиваться. До полного впистывания воды. Все. Готово!

Можно добавить соль, сахар, мед, масло-короче кто - что любит))
Я обычно делаю без всего, а потмо уже в зависимости от того, куда я ее использую добавляю, то что нужно.
Каша получается рассыпчатой- крупинка -к -крупинке.

Если в готовую кашу замесить обжаренные шампиньоны, пассированные лучок и морковку, то получиться прекрасный гарнир!

Я тока так и готовлю. Приятного всем аппетита!

Сайт создан в системе uCoz