РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ от Мяута (meowth)
"всем здрасьте!
мой молчел последнее время подсел на пасту, поэтому я готовлю ее практически через день)))
любимое его блюдо - спегетти карбонара. есть много вариаций на эту тему - но я делаю это так (и уже натренировалась просто отлично):
-берем спагетти (или любые другие макароны из твердых сортов пшеницы, лучше чтобы они были длинненькими, пенне например) и варим их в подсоленной воде с капелькой растительного или оливкового масла (чтобы макароны не слипались) около 7-8 мин. (ни в коем случае тут нельзя переварить, а наоборот чуть недоварить, чтоб макароны остальсь чуть-чуть твердыми в серединке)
-пока макароны варятся, режем карбонад или шейку (в общем главное не жирное варено-копченое мясо) полосками и обжариваем его на медленном огне с 2-3 порезанными дольками чеснока на растительном масле.
-тем временем делаем соус:
жирные сливки (больше 20%) 150 мл. + 3 желтка + 2 ст.ложки мелко натертого пармезана, солим, перчим, добавляем разные травки (я беру сушеный базилик в основном)
далее отваренные макароны отбрасываем на друшлаг, когда с них стечет вода отправляем их на сковородку к мясу, чуть обжариваем все вместе помешивая.
далее снимаем сковородку с огня, быстренько выливаем соус и тут же перемешиваем. выкладываем на терелку, сверху посыпаем еще небольшим количеством тертого пармезана. приятного аппетита! :roll:

**********************


еще мы делаем спагетти с соусом песто.вам понадобятся:

1 большой пучок базилика
50 г тертого пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
400 г спагетти
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:
1. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.

2. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (почти до готовности). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.

3. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.

Для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках

**********************************************

Паста с лососем. Лосось ( один большой стейк) отделить от кожи и костей, слегка обжарить, можно добавить немного морепродуктов. Сверху залить сливками ( я брала 22%), убавить огонь, дать вскипеть. Затем, не снимая с огня, добавить тертый сыр, сухой базилик, орегано, специи по вкусу, соль. Дать сыру раствориться.
Отварить пасту, разложить по тарелкам, сверху выложить соус. Рекомендую перед подачей добавить свежий базилик."


СПАСИБКИ Мяуту за рецептики)))) Прям уроки итальянской кухни!

Сайт создан в системе uCoz