Суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре - это вовсе не детское питание, а самое что ни на есть веяние французской кухни!!!
Я, иногда для разнообразия, готовлю суп-пюре и больше всего люблю из цветной капусты. Как вариант подобный суп можно делать грибной или из смеси любых овощей!!
По консистенции такой суп должен получится, как жидкая сметана или, если хотите, как густые сливки.
Заправляю при подаче такой суп я ржаными гренками и можно по вкусу в тарелку добавить немного соевого соуса.

А теперь сам рецепт:


Состав:

цветная капуста- 600 грамм
картофель 500 грамм
сливки жирные-я предпочитаю Петмол 33% -они на мой взгяд наиболее удачные.- 200 грамм
Молоко- 200 грамм
Сливочное масло-3 ст. л.

Приготовление:
Цветную капусту разделить на 4 части и одну часть мелких соцветий отварить отдельно в подсоленной воде.
Остальную капусту порезать и вместе с нарезанным ломтиками картофелем сварить в подсоленной воде (25-30 мин.)
Готовую капусту и картофель пропустить через блендер (если его нет, то протереть чсерез сито) и развести
сливками и молоком, добавив масло.

Подавать в глубоких плошках, заправив гренками и несколькими капельками соевого соуса!

Приятного аппетита!

Сайт создан в системе uCoz