|
| |
Чечевичный суп от Медведевой!
Есть у меня одна подруженька- Лена Медведева.
Лена - человек очень многосторонний и удивительный!!!
Мама у нее-немка, а папа-русский , а все детство у Лены прошло на Кавказе.
Ко всему прочему Лена в семье по счету родилась
6 или 7! я уже и не вспомню-сестер у нее целая куча!Одним словом личность моя Леночка, крайне, необычная.
Когда я только пробовала свои силы на кухне, она мне во многом помогала и учила,
ну точь-в-точь, как старшая сестра!
И вот один из очень простых и вкусных рецептов, которые она мне рассказала когда-то
- это суп из чечевицы от моей Леночки.
Состав:
чечевица тарелочная (т.е. розовая)-200 грамм
ветчина из индейки- пол-упаковки (грамм 200 )
лук репчатый-1 шт
морковь- 1 шт.
несколько небольшого размера картофанов
томаты в с/с- 1 банка
Лаврушка
если есть корень петрушки, сельдерея-можно сушенные.
По желанию пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
Для начала, я как следует перебираю чечевицу на предмет проверки ее на наличие посторонних предметов,
типа зернышки других растений!
Затем,чечевицу залить холодной водой дать закипеть и после 10-15 минут кипения слить.Так делаем два раза!
Чечевица делает воду очень темной! К тому же подобный способ варки значительно убыстряет процесс проварки бобовых!
На третий раз, после закипания доварить чечевицу почти до готовности.
Ветчину порезать на небольшие кубики, обжарить в раст. масле.
Лук порезать и спасировать в масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупную терку и пассеровать вместе с луком.
Томаты вытащить из банки, очистить от кожицы и каждый порезать на 4 части.
Пассерованные лук, морковь закладываем в кастрюлю с варящейся чечевицей.
Когда осталось варить чечевицу минут 15-20, закидываем туда же картофель порезанный кубиками и ветчину.
Когда суп практически готов, за 5 минут до готовности, добавляем томаты и пол-стакана сока из-под томатов.
И только сейчас солим и перчим!
Почему только сейчас? Потому что соль очень тормозит время варки бобовых!
Поэтому лучше солить, за 5 минут до готовности.
Добавляем специи, лаврушку, чеснок. Еще буквально 3-4 минуты!
выключаем огонь и оставляем суп отдохнуть под крышкой минут на 10-15!
Кстати, я всегда после приготовления оставляю суп не некоторое время под крышкой-отдохнуть с дорожки. За это время все процессы варки в супе останавливаются окончательно, а специи, заложенные в конце приготовления, у спевают полностью раскрыть свои ароматы.
При подачи добавить мелко порезанную зелень петрушки, киндзы, укропа.... ну или какая нравится Вам!
Приятного аппетита!
|