|
| |
Зразы куриные с грибной начинкой.
На днях готовила зразы, рассказываю...
Что нужно:
для Фарша:
500-600 грамм куриного фарша
1 яйцо
1-2 луковицы
1 ст.л. крахмала
соль, перец
1/2 ч.л. хмели-сунели
1 зубчик чеснока
для начинки:
200-250 граммов грибов в собственном соку (или шампиньоны)
50 гр(т.е. пучок) зеленого лука
1 луковица
100 гр сыра
_____________
Готовим фарш:
Мне крутить было некогда, поэтому я купила фарш готовый "петелинский де-люкс"
куриный, но конечно, нет ничего лучше, чем домашний фарш! Перемешиваем в емкости фарш,
вместе с мелко порезанным репчатым луком, 1 сырым яйцом, и специями.
Фарш получился достаточно жидковатым.
Готовим начинку:
1)Грибы промыть, каждый грибок порезать на несколько частей и
обжарить в небольшом кол-ве раст. масла на раскал. сковородке до золотистого цвета.
Грибы я использовала моховики в собственном соку(если кто заинтересуется,
попозже выложу рецепт их приготовления), но можно запросто использовать и шампиньоны.
2)Обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, мелко режем зеленый лучок
и перемешиваем с грибами.Посолить и поперчить.
3) Сыр порезать на маленькие кусочки.
______________
Готовим зразы: Столовой ложкой берем порцию "с горкой" фарша, формируем смоченными в хол. воде руками шарик,
слегка обваливаем его в муке и кладем расплющивая на сковородку.
Сверху на лепешку кладем 1,5-2 ч. л. начинки, а на нее кусочек сыра. Сверху накрываем такой же
лепешкой из фарша, смыкаем края и переворачиваем для зарумянивания с другой стороны.
После того, как зраза зарумянится и со второй стороны, выкладываем ее на противень.
Я делала одновременно по три больших зразы на сковородке, получилось 12 штук.
Сверху на каждую зразу я положила ч.л. сметаны, слегка ее размазала и на сметану по пол-чайной ложки том. пасты.
Противень со зразами, поставить в хорошо разогретую духовку, на 20 минут зарумяниваться.
Через указанное время накрыть фольгой, убавить огонь и оставить доходить еще на 20 минут.
На гарнир я делала картофельное пюре
Приятного аппетита!!!
|