|
| |
КУРИЦА в ПОЛЕТЕ!!или
просто курица на бутылке
(подойдет и банка, но с не очень широким горлышком)
Что нужно:
~бутылка из под пива, или банка стеклянная с нешироким горлышком
~курица 1 штука
~сметана пол-баночки примерно...
~специи для курицы(если их нет, то сойдет просто соль и черный перец)
пы.сы./Если курица замороженная разморозить.
1.Берем курицу, ополаскиваем(до нее ведь кто-то уже дотрагивался.. надо бы сполоснуть )
2.Обмазываем специями, солим и перчим внутри и снаружи.
3. Обмазываем курицу сметаной, как следует.
4. Насаживаем курицу на бутылку-банку, которую предварительно наполнили на половину водой(можно в воду добавить немножечко пивка-для аромата, но я чаще всего не добавляю)
5. ставим бутылку в емкость для запекания, в которую наливаем немного воды-это необходимо сделать для того, чтобы жир с курицы не стекал на противень и у Вас на кухне распространялся неприятный запах подгорелого жирка, а пахло вкусненько курочкой или высыпаем вокруг бутылки хороший слой соли, чтобы вытекающий из курочки сочок впитывался и не горел!
Все выше описанное заняло у Вас 15 минут.
6. все это ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и только после этого ее включаем на полную мощность.
7. Минут через 20 убавить духовку до среднего жара.
пы.сы. Если курочка вдруг начала подгорать, например, крылышки поджарились быстрей, чем вся тушка, то надо ее до конца времени приготовления, слегка укутать в фольгу в самых поджаристыъх местах.
8. Через час курица готова!
вынимаем курицу из духовки! Снимаем с бутылки! Приятного аппетита!
По-моему мнению-это скорее мужской способ готовки, чем женский....
А еще очень ВКУСНАЯ КУРОЧКАполучается, если готовить ее В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!!Ммммммммммммммм...... вкуснятина!!!подготовить курочку тем же способом и поместить в рукав, завязать его с двух сторон, и запекать часок... Пальчики оближешь!!! Можно в него вместе с курочкой еще и овощей положить или яблоки, тогда и гарнир необыкновенно вкусный будет готовится одновременно!
|