Рецепт от Самошкиной Ирины!
ТАЙСКИЕ КОТЛЕТКИ
Полкило куриных грудок (филе без кости и шкурок) очень мелко порезать (важно, что не перемолоть фарш, а именно порезать!).
Добавить ст. ложку крахмала, 3 ст. ложки майонеза, 1 яйцо и соль, перец по вкусу. Получится слегка житковатая масса. Эту смесь можно оставлять в холодильнике на несколько дней - котлетки станут только нежнее, майонез действует как маринад. Но, как правило, все намешивается, прожаривается и съедается без остатка
Жарить нужно на хорошо прогретой сковороде, масса просто накладывается столовой ложкой. Но если сковорода недостаточно прогрета, то масса распадется.
Готовится быстро и очень-очень вкусно!!!
________________
Зы:
Приготовляла котлетки неоднократно, вспоминала Ирину добрыми словами!!! Рецепт действительно стоит взять на заметку!!! Очень быстро и вкусно!
|