|
| |
-=АРБУЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ=-
1 кг -подготовленных корочек
1,5 кг(или чуть меньше)-сахарный песок
500 мл. воды
лимонной кислоты на кончике ножа
цедра одного лимона и/или апельсина
1. Очистить корочки от зеленой кожуры и от розовой мяготи.
2. Порезать на кусочки. С учетом того, что они немного потом уварятся.
3. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 3 минуты, слить, промыть холодной водой. Слегка отжимая.
4. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, помешивая довести смесь до состояния сиропа. В кипящий прозрачный сироп добавить лимонной кислоты на кончике ножа. И заложить варить корочки.
5. Можно добавить цедру одного апельсина или лимона для аромата. Для этого очищаем верхний слой с фрукта и нарезаем тоненькими полосочками.
6. Варим корочки до приобретения ими прозрачного состояния. варенье должно быть желтовато-розовое.
7 Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластиковыми крышками. банки лучше выбрать маленькие по 350 гр максимум.
Пы. Сы.
1)если корочки переварились или засахарились в процессе хранения, то получаться цукаты.
2)А если захотите его снова привести в жидкое состояние, то просто разогрейте приоткрытую баночку с вареньем на водяной бане!!!
Приятно всем полакомиться!!!!
|