Когда масло протопилось, оно стало прозрачным и через его массу видно дно кастрюли, с осевшими на дне комочками.

Перетопленное масло процедили через мелкое сито, и в нем остались комочки со дна.

Топленое масло.

Как его делать и чем оно лучше обычного сливочного-смотри ссылку.


На первой фотке, уже готовое к процеживанию перетопленое масло. Оно стало прозрачным и сквозь него видно дно кастрюльки. На дне кучка твердых осевших комочков, в которые превращается пена... это все НЕ полезные составные масла, выпавшие в осадок.
На второй фотке, я процеживаю масло, но не через марлю, как советуют в рецепте, а через два ситечка. В бордовом мелком ситечке видны те самые комочки со дна. Это как раз все то не слишком полезное для нашего организма и не слишком легенькое в усвоении.

Потом я его остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник. в среднем я топлю 1 кг масла раз в полгода. Мне хватает.

Как получить топленое масло? и чем оно лучше, чем обычное сливочное? смотри ответы здесь

Сайт создан в системе uCoz