Осталось залить заправкой и поставить на огонь.
|
Заворачиваем голубцы
|
|
День Голубцов)))
сначала пробланшировала капустные листики в подсоленной водичке и с парой листочков лавра.
Сварила для начинки рисик: 23 стакана в подсоленой водичке.
Замесила начинку: фарш 350-400 гр.+ 23 стакана риса+ пара луковиц порезанных очень-очень мелко+ порезанный сладкий перц-очень мелко половина 1 шт.+ специи
Завернула голубцы. Жесткую жилку в корне листа, слегка отбываю молоточком для мяса.
Слегка обжарила их на сковродке.
Сложила в кастрюльку, предварительно дно которой выложила несколькими капустными листами.
И залила заправкой: несколько ложек сметаны+ 2-3 ч.л томатной пасты + 3 ч.л. кетчупа+ спассерованный лучок репчатый+спассерованная морковка.
Закрыла крышкой и оставила минут 45-50 на тихом огоньке, после закипания.
Если после приготовления голубцов остались бланшированные, но не годные к заворачиванию листья капусты, то из них делаем ленивые голубцы.
(см.рецепт на стр.Кулинарная книга)
|