Соленые огурчики

Малосольные (со временем соленые) ОГУРЦЫ!!!

Берем огурчики, моем, отрезаем у них чуточку попки.
Замачиваем на пару часиков в холодной воде. -это нужно, чтобы огурчики были более хрустящими.
Окатываем кипятком и ополскиваем сразу после это холодной водой-это нужно, чтобы огурчики не теряли свой яркий цвет.
Запихиваем их в чистую трехлитровую банку, пересыпая специями: укроп-соцветия(или семена укропа пара чайных ложек) кладем всегда, чесночек зубчиков 6-10 смотрим по размеру и по вкусу кладем всегда, 10-20 горошин черн. перца кладем всегда, 3листочка черн. смородины, если есть, 3-4 листочка вишни, если есть, семена горчицы, если есть, 1 ч.ложку, трава эстрагон, если есть, и ХРЕНОВЫЙ ЛИСТ-очень желательно!
Заполняем банку туго огурцами доверху.
Заливаем всю эту красоту холодным или горячим рассолом.
если нужно побыстрей малосольных понямать, то горячим рассолом, если есть время подождать, то остывшим.
Рассол делаем: 1 л воды+3 ст. л соли (желательно крупной Нижегородки, с ней огурцы хрустящей получаются)+ 1 ст. л. сахара, но можно сахар не добавлять, лично я добавляю пол-ст. л.

Малосольные будут готовы через несколько часов, а соленые через день-два!

Сайт создан в системе uCoz