Соленые помидорчики
|
|
|
Берем ровненькие помидорки. Можно красные, можно бурые, можно зеленые, НО все помидорки должны быть одинкаовой спелости.
Солить будем в банке или в кадке, в зависимости от исходного кличества овощей.
Если в кадке делаем, то ее надо тщательно промыть и выпарить. Если в банке, то ее тщетельно вымыть.
Перебираем овощи, отбрасываем всякие коцанные и мятые. Укладываем в кадкубанку слоями, плотно. Если используем зеленые помидоры, то рекомендуется их перекладывать укропом, эстрагоном, чабером... ну и так далее специи по вкусу.
При укладке переодически встряхиваем, чтобы плотнее ложились.
Так закладываем нашу посудину до верха и заливаем рассолом.
РАССОЛ: на 12 л охлажденной кипяченной воды 700-800 гр соли.На 1литр соответственно 80012=примерно 65 -70 гр, т.е. 2,5 -3 ст. л соли на 1 литр.
Кадку накрываем деревянным кружком и ставим легкий грузик. Если делаем в банке, то закрываем ее пластиковой крышкой.
Убираем в прохладное место: в подпол или в погреб-если мы на даче, в холодильник, если мы в городе.
Помидоры бывают готовы через 40-50 дней.
Раньше это будут малосольные помидорки, что тоже мням!
|